НЕЛЕПОЕ СРАВНЕНИЕ

НЕЛЕПОЕ СРАВНЕНИЕ
Нелепое сравнение пришло,
Что мысли в голове – сродни собакам:
Не спят. Лишь дремлют. Тихо. И тепло.
Вдруг, подскочили – и готовы к драке!
 
Готовы отозваться не на звук,
А на тупое ожиданье звука.
Не чувствуя прикосновенья рук,
Но ожиданья, сотворят что, руки!..
 
Их зоркость, слух… Готовность в тот же миг,
Сон отряхнув, мгновенно встрепенуться
На тот, ещё не вырвавшийся, крик,
На ту, ещё грядущую, минуту!..
 
Сказать, что очень благодарна им,-
Так лучше бы не говорить ни слова:
Мне мысль моя – мой Пёс – необходим.
Он служит мне. Он – жизни всей основа!
 
Я чувствую его. А он – меня.
Спасибо Богу – мысль не спит, а дремлет.
Пусть под ступней колючая стерня,
А я, душой, весенней травке внемлю!..
 
Спасибо тем, кто будит мысль мою.
Из воздуха рождаются экспромты!
Спасибо тем, кто поит. Я же – пью.
Не опасаясь выглядеть нескромно…