Вот

Аудиозапись

Вот и на хлебе - плесень.
И далеко до Бога.
Из всевозможных лестниц -
Лишь табурет трёхногий.
 
Из всевозможных шансов:
Ножницы - бут - бумага.
Много не будет счастья -
Вместишь в одну рубаху.
 
Лишь запахнуться туже,
Взять поясок покрепче.
Звонкою погремушкой
В детстве шаманит вечность.
 
Мир же с годами брёвна
Вкатит в глаза и душу.
Вот и сундук Пандоры
Смотрит из каждой лужи.
 
Утром зудит настырно
Радио про эмбарго.
Бережно снимешь в стирку
Штопаную рубаху.