Мне город тот, ночами снится часто

Мне город тот, ночами снится часто
В нём с пацанами я играл в футбол
Невесту встретил и познал там счастье
Хотя тогда-был гол я, как сОкол.
Что нужно было? Бутерброд с колбаской,
Простой, обычной «докторской» кусок.
Ну и чуть-чуть совсем немного ласки
Да и свободы воздуха глоток!
 
Всё это в том, красивом добром детстве,
Где жили все не только для себя,
И приходили в гости по соседству,
Не по злобе! По дружбе и любя!
Там говорили «здрасьте» не знакомым,
В ответ услышав: Не хворай и сам!
Из всех замков-обычный участковый,
И никаких машин по тем дворам!
 
Те сны не часты, реже да и реже,
Воспоминаний так приятен миг,
Друзей совсем не видим уже прежних,
Но память помнит их далёкий лик.
Дней память та и есть моё богатство,
Их не отдам, не передам, увы
Я помню всех! Вот это было братство!!!
Но нет на карте славной той страны ...