Мысли...

А все могло ведь вовсе измениться
Ночами не лишая сна и сил.
Если б успел тогда ты повиниться
Пред кем ты, как пред богом согрешил.
 
Напакостил, нагадил и испортил
А, может быть, и даже жизнь сломал.
И в том давнишнем траурном эскорте
Свою роль не последнюю сыграл.
 
Обидев кого словом, кого делом
В лицо бил, или в пах или под дых,
Пересыпая матом это смело,
Храня, притом, все в тайне от других.
 
Охота человеком-то остаться,
Чтоб на суде всевышним был прощен.
За то, что над другими изгалялся
Ведь ты же не был нелюдью рожден.
 
Но тайное однажды станет явным
Оглушит ночью, посредине дня.
И тот момент лишь с концом света сравним
Чтоб в страхе жил ты, этот мир кляня.
 
А все могло ведь вовсе измениться
Ночами не лишая сна и сил.
Если б успел тогда ты повиниться
Пред кем ты, как пред богом согрешил.