Опоздал

Лишь в феврале на землю выпал снег...
А мы уже об этом не мечтали...
Мы ёлку новогоднюю убрали,
А тут зима вдруг начала разбег
И снеги над землёю залетали...
 
И почему-то встречный человек
Стал улыбаться встречному другому,
Казаться стал, как будто бы, знакомым...
Из-за того, что просто выпал снег,
По сердцу растеклась тепла истома...
 
Февраль решил, что надо наверстать,
Снега метал – не мог остановиться,
Морозцем лёгким разрумянив лица,
Стал даже к ночи вьюгой завывать,
А утром начал инеем искриться...
 
Всё вроде б так, зиме случилось быть –
Вот и сугробов белые заносы.
Но только уж весенние вопросы
Всех волновали. И звало любить
Сердечко юных, да и тех, чьи косы
 
Припорошила белизна седин.
Луч солнечный все чаще прорывался
Сквозь облака, пощекотать пытался
И растопить прохладу тонких льдин,
Скользил по ним и искрами кидался...
 
А снег опять летел, летел, летел
И уступать дорогу не хотел...