Цикорий
Среди множества историй.
Голубой и синенький.
На лугу растет цикорий.
Он целебный, миленький.
Стебелек порос ветвями.
Цветы - синий огонек.
Вверх закручены кудрями,
всех тычиночек венок.
Он лекарство для желудка,
мочевому пузырю.
Кровь и раны лечит чутко,
И поможет бунтарю.
Желчегонный по составу.
Сердце лечит и парез.
Помогает он суставам,
убирает лишний вес.
Лечит печень и сосуды,
кости, грипп и диабет.
Горло лечит и простуды,
вам подарит много лет.
Заживит экзему, раны,
похудеешь без диет.
Лучше кофе, многогранно.
Для больных авторитет.