Кактус

Кактус
Капризный, строгий, деловой
Растет здесь кактус молодой.
 
Шпыняет он иголкой в вас.
Порою в профиль иль анфас.
 
Усатый, смелый как гусар.
Шипами держит свой удар.
 
Пучочками иголки все.
И строчки ребрами плиссе.
 
Колючий он, как-будто еж.
А иглы острые, как нож.
 
Иной похож на бомбу-шар.
Защита вам от злобных чар.
 
Большой его приоритет.
Цветет разочек в десять лет.
 
У тех, что толще, на обхват,
разок в сто лет, его формат.
 
 
Сейчас вывели сорта. которые могут каждый год цвести.