Горят в печи поленья...

Горят в печи поленья...
Горят в печи поленья с треском,
В тепле огня - покой души.
И даже выпить повод веский,
Когда в судьбе цветные фрески:
Сплошь мир да лад - желание жить.
 
И до золы мгновений много,
Горя - горите, долог срок.
Сомлел. И снится мне дорога,
Но светел путь и нет тревоги,
Один простор и пыль сапог...
 
Горят поленья - пышет жаром,
Открою створку. Ворошу...
Ещё в объём добавлю граммов,
Глотком за близких и за маму,
За тех, кто дорог, кем дышу.
 
Теплом наполнен дом из бруса,
Февраль погодой не страшИт.
Жаль, те кто дорог не вернутся,
Дай бог мне в жизни не споткнуться,
Ещё, спаси от чёрствости души....
 
Написано 07 февраля 2020 года
Декламация автор - Валерий Стратонов ( "Сочинитель")
02 января 2021 года