Принимаю Весну

Принимаю Весну
Ответ на строки автора Саламандра: https://poembook.ru/poem/2357898--vlyublyonnyj-mart-
Спасибо за вдохновение, Лена!
 
Принимаю Весну на вдохе,
Сквозь окно первым утром Марта.
И чирикают птахи - крохи,
Знать февральская бита, карта.
 
Ранний Питер в стиле барокко,
Вперемешку с ампиром - песня!
Я пишу о нём, славлю слогом,
И ещё - счастье, что мы вместе.
 
Над Рогаткой багровый сполох,
Синь рассвета ушла на Лугу.
Как весною мне Питер дорог,
Расскажу тебе всё, как Другу...
 
Питер - друг. Ты, не скрою - тоже,
Оба вы, мне кровью по венам.
А из льдин, их осколков сможем,
Пазл - фразу сложить: " я + Лена!"
 
Принимаю Весну, как данность,
И вдыхаю воздух поглубже.
В нём парфюм из мимозы с тюльпаном,
Запах кожи, девчонки лучшей.
 
А Нева чернеет фиктивно:
Втихаря сменят волны краску.
Я о чувствах здесь, объективно:
" Ты + город. Любовь!" - в огласке...
 
Написано 06 марта 2020 года
Авторская декламация 05 октября 2020 года
Повторное прочтение текста 13 декабря 2020 года