Волчья боль

Свет луны мерцает в небе -
Звёзд огней несчесть.
Слышу я, глубоким воем
Волк поет им песнь.
 
Что же так тебя печалит,
Друг лохматый мой?
Что же мог ты потерять
Под седой луной?
 
Плач души его пронзает
Сердце, как иголки,
И терзает, разбивает
Душу на осколки.
 
Может, то была волчица,
Что мила, как сон?
Может, попросту из стаи
Нынче изгнан он?
 
Может, лапой ненароком
Угодил в капкан?
Или, может, на охоте
Друга потерял?
 
Не могу сказать я точно,
Что он говорит,
Только знаю, боль, тоску
Стон его хранит.
 
Выстрел - стих глубокий вой,
И печаль ушла.
Друг мой, пулей роковой
Забрана́ душа.
 
Под холодным лунным светом
Тишина стоит,
Только ветра стон унылый
По тебе скорбит.