Взгляд на Армению из Петербурга

Далёкая Армения
Средь северных снегов ,
Как жалят ощущения ,
Что не хватает слов.
 
Держу я настроение
В высокой ноте "Ля" ,
О , древняя Армения -
Библейская земля !
 
Рождённый в Ленинграде
Я - русский армянин ,
Дойду до Арарата ,
Коснусь его седин
 
Он дышит , словно море ,
Божественно блестит ,
Познал он много горя-
Потоп и геноцид
 
Сегодня в заточении ,
Но как же близок он ,
Он всё равно Армения ,
И мы его вернём !