Критиканам

Что отличает критика от критикана,
Как рюмку от граненого стакана.
Да, то, что критик – это аналитик,
А критикан – словесный паралитик.
У критикана, все всегда не так,
Он сам один во всех делах мастак.
И Блоку у него бы поучиться,
Или от зависти пойти и удавиться.
Да, и вообще какой же Блок поэт,
В его же рифмах даже ритма нет!
Об этом мне толкует критикан.
Попутно наливая в свой стакан.
На конкурсы стихи не принимает,
Лишь от своих он строчек только тает.
Пишите так, как надо бы писать.
При этом КАК, не может он сказать.
И только лишь одно талдычит всем:
Банальность – вот причина всех проблем.
Банальны ваши детские стихи,
И рифмы старомодны как грехи.
А впрочем, вы же все равно не я.
«Добро» не получить вам от меня.
И продолжает творчество других гнобить,
Чтобы себя бессмертно утвердить.