Журавлиная стая .
Снова в путь собирается стая .
Летних дней, на исходе пора .
Клином медленно пролетая .
Грустно в небе курлычет с утра .
Совершая кругов бесконечность .
Распроститься не может никак .
Улетающий будто бы в вечность .
Журавлей белокрылых косяк .
Нет картины осенней - прелестей...
Только клин, - улетающий в даль,
С журавлиною, грустною песней .
Облаков белых, - спрячет вуаль .
Не прощу никогда сентябрю,
То, что он журавлей прогоняет .
Грустно в след им смотрю...
И душа, - замирает .
Журавлей, белокрылая стая,
С твоей родины весть принесут .
Только ты, ни на что невзирая,
Встретить их по утру, не забудь .
Станут зимы и вёсны сменяться .
Уходить в бесконечность года...
Улетать, - а потом возвращаться .
Журавли будут также... - всегда .
Сероманин - (одинокий волк) .