Слепой дождь .

Как будто с грозди виноградной,
На землю упадёт росой .
Слепой дождь, с неба долгожданной,
Пройдёт чуть слышно полосой .
 
Погоду этим, не изменит,
Напрасно улицей бродя...
Силы свои... переоценит,
След не оставит, уходя .
 
Куда то в даль шальной умчится .
На пару с ветром озорным .
То стихнет, то вновь участится .
Дождём холодным, проливным .
 
Он младший брат дождя .
Грозы - великой внук .
Станет... немного погодя .
Всем сильным бурям друг .
 
И с неба, с молнией и громом .
Плеснёт кушак воды на всех,
Чтоб при наличии симптомов .
Смыть вместе с нашей грязью грех .
 
Вновь небо в лужах отразится,
Ветер разгонит стаи туч .
И солнце, тоже приобщится,
Пошлёт земле свой чистый луч .
 
Чтоб помыслы и души наши...
Светлы, чисты, - были всегда .
Счастьем наполненные чаши .
Не пустовали никогда .
 
Природа снова обновит...
Вернёт всё, на круги своя .
И птичьим пением удивит .
И тишиною забытья .
 
Сероманин - (одинокий волк) .