Растрачивая силы февраля

Растрачивая силы февраля, зима от нас уходит понемногу,
Когда в ночи полярная звезда безмолвно освещает ей дорогу,
Метель поёт о том, что всё пройдёт, ускорят звёзды вечное движение,
И солнце, освещая горизонт, весне подарит новое рождение.
 
На ветке весело станцует воробей, а снеговик заплачет у окошка,
Проснётся утром озорной ручей, уйдёт во двор с котом на встречу кошка,
И верба у калитки зацветёт, природе всей желая пробуждение,
Чтоб в жизни охраняла нас любовь, и не теряло сердце вдохновения.
 
Всё кружатся метели февраля, растрачивая силы понемногу,
Ещё под снегом крепко спят леса и холодно у нашего порога,
Но только на исходе зимних дней быстрее звёзды мчатся над землёю,
Ведь очень скоро долгая зима однажды повстречается с весною.
 
06.02.2020