Февральская метель

Всю ночь поёт февральская метель, сплетая тонкой нитью полотно,
Как будто в хороводе быстрых дней за нас уже давно всё решено,
Зима переступила горизонт, откуда ей назад возврата нет,
И ожидая юную весну, на город посылает белый снег.
 
Метель качает ветром фонари, танцуя неустанно средь двора,
И кажется, что млечные огни померкли незаметно у окна,
Чтобы под утро, выбившись из сил, растаять среди улиц вдалеке,
Когда рассвет над крышами домов плывёт, как алый парус по волне.
 
Всю ночь звенела белая метель, сплетая тонкой нитью полотно,
Она свою вращает карусель известную судьбе давным-давно,
Но только на исходе февраля вернётся оттепель однажды на порог,
И, улыбнувшись, юная веса подарит нам надежду и любовь!
 
03.02.2020