Зима меняет привычки

Зима меняет привычки
Вжимаясь в бетонные клетки,
Таимся до новой весны.
Глотая пустые таблетки,
Безликие тянутся дни.
 
То хмурое небо, то ветер
Холодный ломает окно.
Обняли любимые руки,
На сердце вдруг стало тепло...
 
Мечтаем о ярком: о солнце,
Что жжёт "трафареты" трусОв,
Смотря с ностальгией в оконце -
Забыли о ходе часов.
 
Одев потеплее вещички,
Бегу на работу стрелой.
Зима нам меняет привычки
И дома пройдёт выходной.
 
2020.0107