Опять любуюсь старым полустаночком…

Ответ Дарье Демидовой на одноимённое
 
Опять любуюсь старым полустаночком,
И ветер вальс танцует в октябре.
И с веером, да с выходом, цыганочку
В летающей, седеющей листве.
 
Я вспоминаю об утраченном… изгоем
На полустаночке один стою…
И не даёт мне прошлое покоя,
По-прежнему беглянку я люблю.
 
Умчался поезд вдаль неумолимо…
Его, стального, мне не удержать…
Со мною будешь, ты всегда любима…
Как мне тоски безмерной избежать?