АХ, КАК ХОЧЕТСЯ...

АХ, КАК ХОЧЕТСЯ…
 
Ах, как хочется на дискотеку
В СССР, конца восьмидесятых…
Где никто не виноватый
После (пол литры) и чебурека
Сумасшедшие, но прекрасные!
Ах, как хочется гнать самогон
На комсомольскую свадьбу, спешно!
Не весело без алкоголя, грешным
Плевать, на дурацкий (сухой) закон
Трезвая свадьба – ад кромешный!
Ах, как хотелось бы без слюней
(Замарачивать) голову девушкам
По любви, а не за денежку…
Чтоб на всю жизнь довериться ей
И не брюзжать обиженно, дедушкой!
Ах, как хочется в восьмидесятые
Чтоб еще (тыщу) раз обманули…
Чтоб из мухи – слона раздули
Чтоб дурак, во всем виноватый
Умудрялся сидеть на двух стульях!
Ах, как хочется в восьмидесятые
Заблудиться, в кубике Рубике…
Криминальные хроники, рубрики
МММ банк, пионервожатые -
За мавроди, (любившие) в кубрике!
Ах, как хочется молодым…
Беззаботно часы прогуливать
Верить в деньги – себя обдуривать!
Морщив лоб - оставаться простым,
Сложные темы (разруливать)!
Ах, как хочется все повторить
Нет, не в смысле вновь повторяться
Чтоб запутаться и завраться
На словах ее боготворить
Думая, как быстрее расстаться!
Ах, как хочется зло позабыть
Что когда-то судьбу меняло
Ах, как хочется зло простить
Когда боли поменьше стало
Раны старые, не бередить!
Ах, как хочется время вернуть
Чтоб к родителям чаще захаживать…
Только так их могу омолаживать
Им – советами не обмануть
Мне – всю жизнь обиды заглаживать!
 
Февраль 2020