Всему своё место
Вот светлый день подходит к завершенью.
О, мои боги! За горами, там
Людей без счёта, в ком нет утешенья,
Надежды нет, всё тщета, суета.
Я помогаю тем внушеньем нужным,
Где трудности, но светлые дела.
Большая часть же совершенно чуждых,
Их очерствели души и тела.
Нет милости для злых, жестокосердных.
Они не видят помощь никогда.
Служили долго тьме, притом усердно,
Вкусить пора от своего плода.
Свет собирается. Он брызнет солнцем!
Крепит своею силой добрый нрав.
И тот, кто с сердцем каменным проснётся,
Чтоб убедиться, как он был неправ.
И каждый здесь займёт своё лишь место.
Вернее этого порядка нет.
Об этом всем всегда было известно.
А Мать-Земля – своё, среди планет!