Белое

Белое
Белое небо, белое солнце,
Сад опустелый,
А белобока с белой берёзы
Роняет снежок.
Хоть нарушать здесь это безмолвие
Я не хотела,
Но нарушает скрипом снежинок
Мой сапожок.
 
Чистые мысли, светлые грёзы
И белый свет,
Не затемнять чтоб цветом не белым
Дивных красот.
Только в природе белого утра
Светлее нет.
Нет у мороза другого цвета
Для белых забот.
 
Выйду в сад зимний, не налюбуюсь
Здесь чистотой!
Там, под сугробом, спрятала осень
Свою красоту…
Я отдыхаю. Ты, мой дружочек,
Рядом постой.
Мы в зимней сказке! Тут же оставим
Свою суету…