спор

Сцепились в клинче
день и ночь,и я.
Не может время
растащить нас.
Как ржавый гвоздь,
я лезу из старья,
скривившись,
словно съел
кислейший цитрус.
Вот день и ночь
сцепились без меня
и этот вечер
кончится не скоро.
Он будет длиться,
длиться до утра,
развеет солнце,
накативший морок.
Пусть новый день
тот спор решит.
Я прихожу в себя,
мне нужно на работу.
Лучами солнце
время раскрошит,
с ушедшим днём
вчерашние заботы.