Февраль високосного года

Февраль високосного года
В медном дыме закатов тонули лиловые тучи,
Улыбался февраль в двадцать девять белейших зубов.
Мне сказал он однажды, я с Моникой схожа Белуччи,
И конечно, "поверила" я в неземную "любофф"...
 
Древних снов поднимались стоярусно тёмные своды,
Осыпались гирлянды разбившихся вдребезги мечт.
Беспородная я, а точнее,из дикой породы,
Не родился тот воин, сложил чтоб у ног моих меч.
 
Словно перья на шляпе, ветра колыхались сквозные,
Марципанами звёзды ложились в распятия крыш.
Я не Моника, нет, и писала в ответ отказные,
А поверила, если б сказал он мне просто "малыш".
 
Колдовская висела заря золотым оберегом,
А солёное солнце поспать улеглось за валун.
Мёл подол моей юбки по жухлому спелому снегу,
Оставалось до марта мгновение... в тысячу лун.