Мне жизнь моя дана подарком

Как о себе сказать в двух строчках?
Какая есть, такая есть...
Жизнь для кого-то " заморочка",
А для кого-то просто жесть..
 
Мне жизнь моя дана подарком,
Моя дорога- только ввысь!
Хоть оперение не ярко,
Я птица вольная всю жизнь!
 
Бывает, падаю на ровном
Сдирая душу больно, в кровь.
Бывает, чисто и огромно
Заполонит меня любовь.
 
Бывает, злюсь, бывает, плачу,
И новых завожу врагов.
И не хочу переиначить
Жизнь сумасшедшую я вновь.
 
Пусть будет так: огромно, шало,
С распахнутой в весну душой .
Я за полвека не устала
Быть сумасбродкою ещё.
 
Дала я кумушкам заботы,
И уж смогу заверить вас,
Досужим языкам работы
Не на один достанет час.
 
Но, не боясь прослыть смешною,
Я свято верую в одно:
Чтоб не случилось вдруг со мною -
Прекрасным станется оно!
 
Пусть упаду, так снова встану,
Пусть лоб упрямый расшибу,
Но никогда ругать не стану
Свою треклятую судьбу!