По блату

По блату

Аудиозапись

Ты не был там. А я там был.
Там не подвластны шагу вёрсты.
И между вёрстами там звёзды.
А не какие-то столбы.
 
Там невозможно хорошо...
Но что-то там меня спросило:
- Ты дошагать до звёзд не в силах.
Зачем же ты сюда пришёл?
 
И я попятился назад
В свою кровать, свою палату.
Всем показалось, что по блату
Открыл я мутные глаза.
 
И тут ко мне сбежались все
В округе белые халаты.
 
...И вот, живу я. И по блату
Мои глаза в блатной росе...