Глотать боюсь...

Глотать боюсь...
Глотать боюсь - обида ранит глотку.
И как дышать, когда в гортани гвоздь?
Услышу чуть знакомую походку,
И мысль одна: идёт не муж, не гость...
Зачем идёт? В душе пустой -потёмки,
Любовь давно своих лишилась прав,
Змеиный нрав вороной из котомки
Глядит на свет, высОко клюв задрав.
И что ни слово - огненное жало:
"Все подлецы, ревнивцы и лгуны,
Судьба слепа, любовь подорожала...
А для кого ты напекла блины?
Изголодался! Даже не надейся -
Не по тебе. Куда ты от меня?
Нарядная? Немедленно разденься!" -
И брани вслед высокий столб огня.
Обиду проглочу - порежу душу,
А раненая рыба - не пловец,
Но, поперхнувшись, вынырну наружу,
Пусть грубостью подавится подлец.