Зачем, зачем под солнцем сентября...

Зачем, зачем под солнцем сентября...
Зачем, зачем под солнцем сентября
Твои ланиты каждая, как персик.
Зачем уста, как бархат, у тебя
И белоснежные, как лебедь, перси.
 
Зачем на шляпе перья, как цветы?
Зачем вуаль, скрывающая юность?
И почему ещё горят мосты,
Когда рукою нежно прикоснулась?
 
И кто ты, женщина: благая весть,
Псалом печальный или гимн рассвету?
В контактах у меня и ник твой есть,
И день рождения, а года нету.
 
Теряются следы... Не знаю я,
В какой находишься ты точке света.
Ужель, ужель ты выдумка моя,
Игра воображения поэта?!