Учусь

Я учусь у огня горению,
В сердце в каждый момент искра.
Получая взамен одобрение,
Как зола, уголёк костра.
 
Я у солнца учусь свечению,
Шлю улыбку, кто сердцу мил,
Кто в условное заточение
По немилости угодил.
 
Тишине обучаюсь у леса я,
Побродив по тропе, в тиши.
Собираю цветные, прелестные
Панорамы стихов, души.
 
А терпению у одиночества,
В ногу с ним жизнь свою торю.
По велению сердца-высочества
Я с народом строкой говорю.