Гордиев узел

Стараясь выбраться наружу,
К добру взываем и твердим...
Как в фильмах - быть во всеоружье:
В бою добудем, победим!
 
Сперва стать добрым... без обмана! -
Укоротить слепую прыть!
А чтобы выйти из тумана -
Чему учили - позабыть!
 
Кто о себе дурное скажет,
Натуру страстную открыть?
Дела - предатели покажут -
Гордиев узел разрубить...
 
Улыбки ликом расточая,
Актёр пытается хитрить:
На людях сладок максимально...
За ширмой - может придавить...
 
Вещать добро - благое дело!
Проблема - узел разрубить:
Душа не знает, что ей делать,
Зато берётся научить...