ИХ БЫЛО ВОСЕМЬ

ИХ БЫЛО ВОСЕМЬ
kekc
 
Хоть я отважен, как Гаврош,
Напуган счастьем до того я,
Что до сих пор по телу дрожь:
Я был один. Их было двое!
~~~~~
 
ИХ БЫЛО ВОСЕМЬ
(пародька)
 
Хотел уйти я, семеня,
но неподвижно в эту осень
они глядели на меня.
Я был один. Их было восемь.
 
И хоть пошла по телу дрожь,
не показал в себе я вялость.
Зажал в руке я острый нож,
и вот их семь уже осталось.
 
Сверкая ножиком своим
(ведь я ж не робкого десятка),
вдруг понял я, что шестерым
придётся также вот не сладко.
 
Кромсал мой нож опять… опять
их вражьи шкуры без оглядки,
и мной количеством уж пять
они увиделись в остатке.
 
Не описать резню пером.
Они, как жалкие опята
все в кучке жались вчетвером
на одного, всего, меня-то.
 
Число я видел их потерь
и смятость некую их строя
и понял я, что их теперь
всего-то было только трое.
 
Как в мрачной рощице грибы
я резал их, истошно воя
и вот уже в пылу борьбы
«я был один. Их было двое» (с)
 
Круги описывал мой нож…
Под маской воина инстинкта
я «Врёшь! – горланил – Не возьмёшь!»,
один оставшись на один-то.
 
Гордясь собою (чёрт возьми!),
октябрьским хмурым утром в среду
один я против их восьми,
всё ж, одержал свою победу!
 
Нож вытирая о штаны
и приходя в себя немножко,
услышал голос я жены:
«Ну, чё? Почистил што ль картошку?»