Я б не парился напрасно...

Я б не парился напрасно,
Но Бог спуску не даёт.
Перекрёстка поворот.
Снег. И вроде бы всё ясно.
 
И из синодальных Библий
Не иссякнет пламя букв,
И ледащая хоругвь
Обозначит, где мы были.
 
Поросло быльём былое.
Только нам-то что с того?
От страданья моего
Десятина - к аналою,
 
Что зовётся здесь зимою -
С ней усерднее грешат.
Снега наберу в ушат -
Растоплю и грех умою.
 
Станет славным и тверёзым -
Не чушок, а молодец,
Радость раненых сердец.
Я крещу грешок морозом.
 
Пусть мне это выйдет боком -
Ни о чём не попрошу,
Надо будет - согрешу,
Чтоб ответить перед Богом.