Близкая встреча

Болят и желудок, и печень,
Мозолю глаза январю,
И рак мне почти обеспечен,
Но я продолжаю - курю.
 
Мне смерть моя снится ночами -
И это совсем не кошмар.
Пока голова над плечами,
Я жду её, словно бы дар.
 
Не встреча с Всевышним пугает,
А то, что я к ней не готов.
А Он продолжает - играет
На нервах - так дразнят котов.
 
И будет и вечер, и утро,
И день промелькнёт невзначай,
И будет блаженно и мудро
Оставить Ему терпкий чай.