Прошу вас говорить короче...
* * *
Прошу вас говорить короче
И не задерживать меня,
Ведь я уже готовлюсь к ночи,
К разгулу страсти и огня.
Сюда уже везут припасы
И к выезду бордель готов,
А деньги я возьму из кассы,
Как раньше снял со всех счетов.
Всех жаждущих обогатиться
Прошу идти на букву «ха»,
Ведь офис скоро превратится
В пространство свального греха.
На договорах, счет-фактурах,
На клетках плановых таблиц
И даже на клавиатурах
Здесь будут пользовать девиц.
И будут пьяные девицы
Подначивать: «Давай-давай!» –
Затем рассчитываю скрыться
Я вместе с ними в Парагвай.
Они там всласть позагорают,
А здесь унылые менты
Пусть тщательно перебирают
Все оскверненные листы.
Пусть в лупу изучают пятна,
Места, где ставили стакан.
Им, верно, будет непонятно,
С чего сбесился старикан.
А дело не в разврате сладком,
Не в пьянстве, – это лишь предлог
Чтоб надругаться над порядком,
Которого не принял Бог.