Я сидел, а ты стояла

Ответ Станислав Тот-2 на одноимённое
 
Я сидел, а ты стояла…
Что же было? невтерпёж
Ты за мною наблюдала,
По глазам прочёл я ложь.
 
Страсти прежнего накала
Растворились, друг, легко.
Ты смотрела, отдыхала,
Тебе было всё равно.
 
Чувства блеклые, поддельны…
В светлой блузе и с шарфом…
Рождество, друзья, сочельник…
Мысли были о другом.
 
В той сказала атмосфере:
«Наши дни уже прошли».
Посмотрела грубо, нервно:
«Мои глупости… прости…
 
В прошлом наше всё осталось».
Я смотрел, как ротозей.
Проходила, понимала…
Пред компанией друзей
 
Не устрою я разборок,
Хмель связала мне виски.
Мне не нужно разговоров,
За твои то, за грехи!.