Сыро, темно..

Сыро, темно..
 
Где ты зима затерялась, ау, отзовись!
Время исходит твоё календарное, где ты?
В недоумение стылая серая высь
Снегушка просит, а снегушка нету и нету...
 
Сыро, темно и неведомый завтрашний день
Мне ничего интересного не обещает.
Грустно.Не пишется... " лезет в башку дребедень"..
Где ты гуляешь, хоть я тебе всё ведь прощаю...
 
Ты там недолго давай, чёрт- те где куролесь,
Ждут тебя тут, ты об этом ведь знаешь прекрасно.
Все "за" и" против" внимательно-тщательно взвесь,
И приходи, пусть и поздно, да всё не напрасно...
 
В вогнутых чашах истёртых февральских ночей
Странные шёпоты- шорохи -звуки...
Где ты, зима? Тут февраль, абсолютно ничей,
Тянет к тебе огрубевшие красные руки..
 
Я к февралю иногда только в гости хожу,
Плюшки-ватрушки, да чашечка мятного чаю...
Ты вот как хочешь, а я тебе прямо скажу:
Хватит ... шататься.... прекрасно ведь знаешь-скучаю!
 
Трудно дышать мне в провалах бессонных ночей,
Больно кусаю солёные жаркие губы.
Снега хочу.. да побольше горящих свечей,
Ты приходи... вот, когда мне ..."выгуливать " шубы?