Где начало где конец

Где начало, где конец,
Под звездой иль под крестом,
Прошлой жизни, где венец
Встреча будет где, с отцом?
 
С дедом встречусь или нет,
На том свете не земном,
Бабушке пошлю привет,
Сядем вместе вчетвером
Как за праздничным столом?
 
Где начну в блаженстве жить,
Человек я буду или зверь?
Пьяный, грязный или сыт
Постучусь в какую жизни дверь?
 
Мне сказали: есть ответ,
-Но пока что рано знать тебе,
Для тебя большой секрет,
Без вопросов дуй к своей черте.
 
Прям до Кашиной Горы,
Там на кладбище есть дверь
Под замками до поры,
Охраняет входы зверь.
 
Он не злой, приветливый,
Снимет мерочку с тебя,
Ты не будь кокетливый
Соглашайся, ждёт родня.
 
Как откроешь дверь одну
Там увидишь дивный сад,
Молча, подойдёшь к огню
Тут-же льётся водопад,
 
А в огне горят стихи,
Думать не туши огонь,
В тех стихах твои ключи
Положи их на ладонь
 
И открой вторую дверь,
Там помойка и завал
Много было здесь потерь,
Ночей бурных, карнавал.
 
Мусор убери в отход,
В кучу собери весь хлам
И открой себе проход,
Ну и, что ты видишь там?