ПЕСНЯ ПРО ШПИОНОВ

ПЕСНЯ ПРО ШПИОНОВ

Аудиозапись

А мне сегодня друг преподнес сюрприз. Прислал песню на мой текст, написанный аж в 1970 году. Полвека назад! Я о нём и забып давно - это даже не первый курс, а конец 10-го класса. Но вспомнить сейчас приятно. Не судите строго.
(муз. В. Высоцкого, исп. В. Толоконцев)
=======================================
 
По Москве в любое время
Ходят тысячи людей,
Кто несется в учрежденье,
Кто домой летит скорей.
По Ордынке, по Арбату
Все бегут и стар, и млад.
Все торопятся куда-то
И спешат, спешат, спешат.
 
Но по улицам зеленым,
Стадионам, магазинам
Среди нас снуют шпионы -
Не узнаешь их никак.
Кто - пешком, а кто - в трамвае,
Кто - в роскошных лимузинах,
Кто - с ответственным заданьем,
Ну а кто и просто так.
 
И летят в эфир шифровки
В засекреченный отдел -
Относительно вербовки
Все в порядке, very well!
Завербован дед Игнатий
(Кличка Х - 125),
Правда жаль, что он с кровати
Третий год не может встать.
 
Пистолеты и кастеты,
Кинокамера в браслете,
Со снотворным сигареты,
А в кольце - индийский яд,
Две бесшумные гранаты,
Передатчик в амулете,
В брючной пуговице спрятан
Микрофотоаппарат.
 
Вдруг под видом коммерсантов,
Прилетевших к нам, в Москву,
Подослали диверсантов
Из отдела ЦРУ.
Вдруг наш сторож дядя Митя
Тоже - вражеский агент,
К нам подослан, чтоб похитить
Очень важный документ?!
 
Для шпиона нет преграды,
Для шпиона нет запрета!
Там, где надо и не надо
Появиться может он.
Просочиться незаметно
В дверь любого кабинета
Ничего ему не стоит -
Ведь на то он и шпион.
 
Я теперь уже из дома
Выйти вечером боюсь -
Вдруг случайно на шпиона-
Диверсанта напорюсь.
Взять хотя б того мужчину
С подозрительным лицом -
Может адская машина
У него под пиджаком!
 
Детективные романы
Нас везде подстерегают.
В них выкрадывают планы,
В ход пускают пистолет.
В голове все помешалось,
И теперь уже не знаю,
Резидентом чьей разведки
Я работал десять лет.
 
1970 г.