Противоядье ...от тоски
Твоя весна с моей весною
На тропке встретились в саду.
Ты кавалером был со мною
У всей планеты на виду.
Был...Ненадолго сил хватило:
Недуг сломал судьбы весло.
Меня, как лезвием, скосила
Тоска, любви моей назло.
Опять весна. Над головою
Из солнца брызг цветёт венок,
А я опять готовлюсь к бою
С тоской своей, сбиваясь с ног.
Весна твоя, как завещанье
Звучит, и давит на виски.
Но служит это состязанье
Противоядьем... от тоски.