Очаг на холсте
Пишет художник очаг на холсте,
Кисть пламя горячее лижет.
Если забыли вы о теплоте,
Присядьте к холсту поближе
И протяните к нему две руки -
И нега тот час разольётся
Шумным потоком горячей реки,
Холодного сердца коснётся.
Сразу захочется чуткой душе
Маэстро назвать Чародеем.
Он не владеет приёмом клише,
Теплом он сердечным владеет.