Подкралась незаметно осень

Подкралась незаметно осень,
Как штилем скрытая волна.
Не возвратить ушедших вёсен,
Реальность датами полна.
Ещё недавно был мальчишкой,
Но время скручивается в жгут,
Судьба - исписанною книжкой...
В ней годы нить свою плетут.
Не огорчайся понапрасну,
Что осени пришла пора.
Она по-своему прекрасна,
Богата опытом, мудра.
Не сосчитать в судьбе счастливых,
И горьких дней или минут.
В ней кадры жизни лентой длинной,
С исходом к вечности бегут.
Как мы управились с судьбою?
Рассудит жизнь уже сама.
Но за осеннею порою,
Грядёт студёная зима.
А там конец, что скажешь Богу,
Когда придёшь на высший суд,
Все неспасённые в итоге,
Навеки в бездну упадут.
Поэтому тебе желаю,
Чтобы Спасителя познал.
Любовь Иисуса принимая,
Достойным сыном Ему стал.
Ведь в преисподней мукам вечным
Конца не будет никогда.
По сути, вечность бесконечна,
В ней не кончаются года.
 
6.02.2020г.