Похолодание

Мороз и солнце, лёд и ветер,
Очнулась матушка-зима.
Вокруг замёрзло всё на свете,
И впали в спячку все дома.
Хрустальным зеркалом прикрыла
Просторы водные река,
Набрав отрав в воде и иле,
У лунки встретит рыбака.
Проходит оттепель, свобода,
Наш выбор сковывает лёд,
И снова в рабство все народы,
Как на блесну пират зовёт.
И президенты, как генсеки,
Как короли и как цари
Порабощают человека
И души рушат изнутри. 6.2.20