Чудодейственный бальзам

Чтоб насморк одолеть от аллергии,
Я выпил «Чудодейственный бальзам».
Нет насморка. Но… чудеса другие:
(А раньше я не верил в чудеса)
Мигрень, колит, расстройство и сонливость,
Отечность, кровоточность, боль в глазах.
Рябая сыпь, чесотка и потливость,
Понос, гастрит и жуткий шум в ушах.
Живот болит. ДушУ в икоте вопли.
Боюсь чихнуть – понос, увы, упрям.
Что аллергия?! Были только сопли.
Я с радостью вернулся бы к соплям.