Кризисное (n-oe)

То ли я не могу подобрать слова,
будто скрыто оно на дне колодца,
то ли мысли несутся от споров скоро,
и оно никак ко мне не прорвётся,
 
то ли бьётся ум о ватные стены,
оглушающие своим уютом,
то ли шлаком забиты аорта, вены:
из нехватки с другими иду попутно?
 
Где ты, слово? Как до тебя добраться?
Покажись хоть абрисом или тенью –
в тишине ли, в утробном смехе паяца,
но – с равнодушием к местоименью...