Тигрица.

Невидимой тропой сквозь буреломы,
Где папоротник в небо тянет листья,
Скользит не слышно, по зеленому покрову,
Царица леса — полосатая тигрица.
 
Ей чужды страх, сомненья и упреки,
Она здесь правит бал средь крон могучих.
Своей кошачьей поступью широкой,
Ступает властно меж корней и сучьев.
 
Ей не нужны ни слава, ни признанье,
Не тяготеет к роскоши и благам.
Она, сама — вершина мирозданья,
Возьмет себе лишь столько, сколько надо.
 
Бесстрашия огонь в груди широкой,
Никто в тайге тигрице не перечит,
Живет она без страха и упрека...
Лишь подлости боится человечьей.