Вольному — воля.

Пуще жизни свободу любя,
И мотаясь по свету беспечно,
Нету родины у воробья,
Нет границы и нету отечества.
 
Где застанет ночь — там и дом,
Где найдет зерно — там застолье,
Не печалит его, что потом.
Потому, что вольному — воля.
 
Не протянет в клетке и дня,
Даже если прутья из золота.
Пуще жизни для воробья
Воля — вольному смолоду.