Непростые отношения...

Слышишь звон? – Колокола…
Увела… Удержать не смогла…
Бросило осень, раздетую до гола,
Лето, оставленное весной…
Нет уж, лето! Куда? – Постой!
Отольется тебе дождями
Горе осени
Грязевыми ручьями…
Солнца спросишь ли?

А люди уж тут как тут,
Чуешь, одежды жгут? –
Всю листву пережгли,
До самой сырой земли…
Видишь? – Плывут корабли
Дыма горьковатого…
По земле заплатами
Уцелевшие листья
Хитростью лисьей.
Боль и печаль… Выстрел!
Да это же в сентябре гром!
Плачет осень дождем… о нем.
Лето в зеркало все ключи
Осень, милая! Не кричи!
Слышишь звон? – Колокола!
Все ты сделала, что смогла, -
Лето лету же отдала.
Тише. Тише… Хвала
                            Всевышнему!