Tombe la neige...

Tombe la neige...
Белый снег тихо-тихо кружится,
Знаю я – ты ко мне не придешь...
Одичалою черной волчицей
К сердцу ластится сладкая ложь...

Я стою, словно в саван одетый:
В белых-белых небесных слезах.
Птица белая плачет сонеты
О любимых прекрасных глазах...

Я тебя не увижу сегодня...
Мне отчаянно шепчут дома.
И кружится в молчанье Господнем
Белый снег – белый-белый обман...

Мы не встретимся...Больно и грустно
Знать судьбу свою наверняка...
В сердце вкралось неясное чувство
Одиночества...Бьется в висках:

«Я тебя не увижу...» Печально...
Мир закутан в холодный туман,
Ненавистное льется молчанье...
Белый снег – белый-белый обман.