Аутизм?

Считается болезнью аутизм,
Когда в одной направленности мысли,
А всё другое не тревожит в жизни,
Но в том одном у них идеализм.
 
Больная аутизмом в десять лет,
Девчушка Соня говорить не может,
Но письменно ответы так разложит,
Что педагог не может дать совет:
 
Душа – пустое место, есть у всех,
Заполнить сатаной, иль Богом можно.
Игра – взаправдашная понорошность,
И доктор для души у Сони – смех.
 
Стыд – грешность выжигающий огонь.
Страх – возбудитель трусости и тормоз,
Для действия, стирает в пепел гордость.
Спираль – момент танцующей прямой.
 
С ума сошедший ветер – ураган,
Судьба – есть событийные границы
Того, кто от неё не сможет скрыться,
Такие мысли разве есть изъян?
 
Мне кажется что этот «Аутизм»,
Не что иное, как посыл Вселенной,
Такие Сони в жизни нашей бренной,
Любовь разбудят в нас и романтизм.
 
06.02.2020г. #АндрейГригорьев