О негодяях Сонет

Мир с пониманием отметил дату эту,
Когда концлагерь жуткий *) был освобождён..
За гибель узников прощенья мрази нету!
И всюду разносился погребальный звон.
 
Победа славная советского народа
Позволила убрать ужасную чуму,
Но, к с ожаленью, появилися уроды,
Чья подлость нынче безусловно на слуху.
 
Таких , увы, немало в Рещи Посполитой ,
А к ним теперь ещё примазались хохлы,
Как бы потомки негодяев недобитых ,
Которым слишком много воли дали мы..
 
Власть пробандеровская укрепилась там..
Сначала был Петро **). Не лучше и Вован***).
...........................................................................................................
*) Освенцим
**) Порошенко
***) Зеленский