Такая долгая разлука

Такая долгая разлука
* * *
Утомлён Магадан,
Мрачным золотом звёзд упакован,
Заводной Сусуман,
Твои россыпи ждут тишины,
Срок мой не по годам,
Я в теснины твои был закован,
Срок мой не по годам,
По приходу колымской весны.
 
Каменеют снега,
Шелестит, леденея, дыханье,
Пробирает мороз,
Словно волчий забористый вой,
Срок мой не на века,
Он на два небольших расставанья,
Срок мой не на века,
Но пока непреклонен конвой.
 
И покатится вдаль
Сноп огней, и рассыплется прахом,
Бог сияньем своим
Семенит за небесной трухой,
Срок мой – вся моя жизнь,
Разве голову бросить на плаху,
Срок мой – вся моя жизнь
Из остатков забытых грехов.
 
Такая долгая разлука,
И ничего не изменить,
Такая долгая разлука,
И только прошлое, взгляни,
К тебе протягивает нить.